Gefüllte Hühnerbrust auf lauwarmen Spargelsalat

Es ist Spargelzeit! Regional und saisonal starten wir mit einer Hühnerbrust gefüllt mit Schafkäse, getrockneten Tomaten und Rucola auf lauwarmen Spargelsalat in den Frühling.

Der grüne & weiße Gemüsespargel macht sich zur Zeit auf jedem Teller gut und schmeckt richtig zubereitet vorzüglich. Der Spargel kann aber weit mehr als nur gut aussehen und schmecken – der Spargel enthält über 90% Wasser und gehört somit zu den kalorienarmen Gemüsesorten, zu dem enthält der den wertvollen Ballaststoff Inulin, der unsere Darmflora in Schuss hält. Doch damit noch nicht genug, mit über 10 verschiedenen Vitaminen und zusätzlichen Mineralstoffen ist der Spargel ein echter Energielieferant. Alle Verliebten aufgepasst: Spargel aktiviert das Liebesleben, also los geht’s – ran an den Spargel!

Zutaten für zwei Personen

  • 1 Hühnerbrust
  • 1 Bund Rucola
  • 3 getrocknete Tomaten
  • 1/2 Packung Feta
  • 200 g grüner Spargel
  • 200 g weißer Spargel
  • Frühlingszwiebel
  • Radieschen zum Garnieren
  • Rucola/ Blattsalat als Beilage
  • Bund Petersilie
  • Olivenöl zum Anbraten
  • weißer Balsamicoessig
  • Schuss Holundersaft
  • Schuss Spargelfond
  • Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

Die Hühnerbrust auf der Seite aufschneiden und mit Rucola, getrockneten Tomaten und Feta befüllen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl scharf anbraten. Danach für ca. 20 Minuten bei 180 Grad Umluft in den Ofen geben. Den weißen Spargel schälen, in einem großen Topf Wasser mit Salz, Zitronensaft, Prise Zucker aufkochen. Geschälten Spargel im leicht siedenden Spargelfond ca. 8 Minuten (abhängig von der Stärke des Spargels) bissfest garen. Den gekochten Spargel herausnehmen und in Eiswasser abschrecken. Für die Marinade den Kochfond mit etwas Hollundersaft, weißem Balsamico-Essig und Olivenöl verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und gehackter Petersilie abschmecken. Den Spargel schräg in Stücke schneiden und in Olivenöl anbraten und würzen. Zum Schluss den weißen & grünen Spargel mit der Marinade vermischen. Das Hühnerfleisch schräg aufschneiden und auf das Salatnest setzen und genießen!

Unser Tipp

Damit der Spargel möglichst lang frisch bleibt, am besten ein Geschirrtuch mit Wasser befeuchten und den Spargel darin einwickeln, so hält er sich länger frisch!

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